Chandeleur

Publié le par leswazb59

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Pour la chandeleur nous n'avons pas dérogé à la régle et avons mangé d'excellentes crepes cuites par Papa avec une pate préparée par Léna!

Bon repas qui a réchauffé notre coeur alors que la temperature exterieure avoisinnée les -8° de saison?

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Préparation de la pâte Cuisson des crepes



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W
Tradition oblige...à la GVA aussi .....Pâte à crêpe selon la recette de Lucile....et réalisation des crêpes par le chef Baptiste !!!!!
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M
Pour nous, ce sera ce soir, je mets un peu plus de rhum et 1 cuillère d'huile pour alléger la pâte.<br /> <br /> La tradition chez Mamie Bouque c'était de jeter la première crêpe au dessus de l'armoire pour avoir de l'argent toute l'année.C'était mon père qui s'en chargeait, le reste était fait par Maman.On<br /> la changeait donc tous les ans.Mais il fallait le faire le jour même de la Chandeleur.<br /> Comme nous étions 6, la pâte à crêpe était faite l'après-midi dans une marmite et laissée sur le coin de la cuisinière à charbon pour lever car elle y mettait bière et levure du boulanger.Notre<br /> curiosité nous poussait à soulever le torchon pour regarder la progression de la pâte.Elle faisait des crêpes épaisses mais légères.<br /> <br /> Souvenirs d'enfance
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