Gastronomie Perigourdine
Les vacances sont terminées, mais en ce jour ensoleillé aux allures estivales, quoi de mieux qu'un bon repas pris à l'exterieur pour entamer un week end qui s'annonce "caniculaire". Oui, à Dunkerque, 27° pendant 2 jours on appelle ça la Canicule. Ailleurs c'est l'été indien.
Alors direction les fourneaux et place à l'improvisation.
J'ouvre le frigo et je tombe sur des aiguilettes de canard. Le repas est tout trouvé et il aura un bon gout de Perigord.
Les aiguilettes seront cuites au Barbecue et seront accompagnées de Pommes de terre à la salardais
Recette de pomme de terre à la salardaise: 1) Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles fines. |
Une fois les pommes de terre à mi cuisson mettre les aiguilettes à cuire sur la grille du barbecue.
Servez le tout avec un verre de Bordeaux. Mon j'ai choisi un Montagne St Emilion - Chateau Plaisance millesime 2000.
Ah oui j'oubliais, si vous avez de la moutarde aux cepes n'hesitez pas les aiguilettes en seront d'autant plus bonnes. Merci maman!
Et apres un si bon repas, direction le salon pour FINLANDE-FRANCE, 1er match qualificatif de l'équipe de France pour la coupe du monde de foot au Bresil en 2014.